【1】保管期間
お米も生鮮食品とお考えいただき、夏場は約半月、冬場は1ヶ月位でお召上がりいただきたくお願い申し上げます。
【2】保管場所
直射日光を避けて、涼しい場所に保管します。
【3】保管場所のお掃除
お米を保管する「米びつ」「保管用容器」は、虫等の発生を防ぐためにも、こまめに清掃をお願いいたします。
【4】香り管理
近くに置いたモノの臭いが移るとせかっくのおいしいお米が残念なことになってします。臭いの強い「洗剤」「灯油」などの近くではお米を保管しないでください。
【5】精米済みのお米
精米済みのお米は期日が経過と共に劣化(酸化など)が進みます。開封後はなるべくお早めにお召し上がりいただきますと、お米のおいしさを保てます。
また、購入量も開封と消費のバランスに合わせていただくとおいしくお召し上がりいただけます。
|